Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Игуасу — рай или ад?

Когда я рассказала владельцу отеля Feir’s Park о своем путешествии и о том, что последние пять дней собираюсь провести в Буэнос-Айресе, его лицо исказилось от ужаса. Он сказал, что не может поверить, что я решила не посещать рай на земле. По его мнению, без водопадов Игуасу моя картина мира не будет полной.

Пришлось быстро организоваться и выделить два дня на путешествие к границе с Бразилией.

Для меня дикая и неистовая природа ничего общего с садами Эдема не имеет. Сельва — стена из сплетенных в хаосе растений и деревьев. Оттуда, как из комнаты страхов, издается столько звуков, что в заросли даже заглянуть страшно. Кажется, сейчас что-то выпрыгнет и укусит! Хотя если в ваших руках окажется бутерброд, скорее всего вылезет милая носуха.

Жара — как в сауне и эффект тот же — через полчаса вся одежда мокрая. Сами же водопады Игуасу поразили своей мощью. Все водопады с кристальной чистой водой, а вот Глотка Дьявола скорее похожа на водопад из вареной сгущенки, который так стремительно разбивает ее о камни, что создает облако пара и радуги вокруг. И только южноамериканских гарпий, парящих над водой, не пугает ни жара, ни шум водопада, ни близость туристов. Раз в жизни это нужно увидеть!

Еще больше впечатлений