Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Барилоче — город с открытки

Сан-Карлос-де-Барилоче — сердце горной Патагонии. Невероятной красоты пейзажи — визитная карточка города. Летом путешественников привлекает нетронутая природа: изумрудные озера, водопады и ледники вулкана Тронадор. Зимой сюда съезжаются лыжники со всей Латинской Америки. Последний штрих в очаровании города — региональная кухня Патагонии. Обязательно попробуйте ягненка на гриле и олений стейк.

Что посмотреть в окрестностях Барилоче?

Решая, где остановиться в озерном крае Патагонии, я выбрала бутик-отель Galileo, рядом с Барилоче. Близость к горе Катедраль предвещала красивые виды, а камины в номерах обещали уют холодными горными ночами. Когда я узнала, что на крыше отеля есть астрономическая обсерватория, сомнений не осталось.

Отель оправдал мои ожидания. Двухэтажные деревянные домики полностью соответствовали местному стилю. Во дворе отеля, не боясь гостей, гуляли уткоподобные птицы с длинными носами и тонкими длинными лапами. Номер — просторный, с залом и маленькой кухней. Дождавшись ночи, я поднялась в обсерваторию с мощным телескопом и встроенной системой GPS для отслеживания небесных тел. Мне даже удалось найти созвездие Южного Креста, которое можно увидеть только в Южном полушарии.

«Громовержец» — так с испанского переводится название потухшего вулкана Тронадор. Название отражает суть: с высоты более трех тысяч метров падают глыбы льда и снега, издавая грозные звуки. Особенно мне понравился ледник Вентискуэро-Негро, в переводе с испанского — «черный сугроб». Глядя на него, понимаешь, что природа — лучший художник. Вулканическая почва сделала ледник черным, а озеро, в которое он тает, — бирюзовым.

Садом Патагонии прозвали горную деревушку Вилья-ла-Ангостура. Воздух Анд, миртовый лес и панорамный вид на озеро с Науэль-Уапи сделали это место очень популярным среди аргентинцев и туристов. Архитектура в альпийском стиле удачно вписывается в пейзаж. При всей умиротворенности городок нельзя назвать скучным: на главной улице EL Cruce много ресторанов, кафе, магазинов и сувенирных лавок. Туристы покупают в подарок шляпы из кожи, пончо из шерсти ламы, украшения из серебра и дерева ручной работы.

Пейзажи на пути в Пуэрто-Блест напоминают классические фьорды, где узкие извилистые заливы врезаются в скалы. Компания Turisur из порта Панюэло в Барилоче доставит вас на корабле за два часа. Любимое развлечение на борту — кормить крекерами голодных чаек. Птицы буквально выхватывают угощение из рук, вызывая восторг у путешественников. В дневной тур входит поездка к водопаду Лос-Кантарос. Это далеко не самый большой водопад из тех, что я видела в Аргентине, но очень живописный.

Этот же корабль привезет вас к причалу Пуэрто-Фриас, на границе Аргентины с Чили. Обратите внимание на оттенки зелени: сочно-зеленая трава на лужайках, темно-зеленые, покрытые густой растительностью горы и бирюзовое озеро. Акценты в пейзаж расставляют цветущие красным деревья и розы.

Дорога семи озер лентой вьется через национальные парки Ланин и Науэль-Уапи. Будьте готовы быть очарованными природой: озера разной величины сменяют зеленые долины, а те в свою очередь — густые леса. Изредка встречаются фермерские домики и места для кемпинга. Для удобства путешественников на всем пути расположены смотровые площадки. Хотите сделать красивые снимки — приезжайте на рассвете или на закате, когда в голубых озерах отражается залитое разноцветными красками небо.

Стокилометровая дорога пролегает между деревней Вилья-ла-Ангостура и городом Сан-Мартин-де-Лос-Андес. Начать маршрут можно также из Сан-Карлос-де-Барилоче, свернув на дорогу номер 40. Путешествие займет весь день, и лучше, если вы будете на машине.

Совет Линды, как влюбиться в Аргентину

Хозяйка поместья Пампа Линда покорила своей доброжелательностью и мягкостью, и я решила спросить и у нее, как же влюбиться в Аргентину.
«Обязательно выпейте мате в компании новых аргентинских друзей. Это важная традиция в нашей культуре. Мы пьем мате не просто для утоления жажды, а для социализации. Напиток пьет вся компания из одного сосуда с металлической трубочкой — бомбильей. Так можно провести несколько часов, беседуя на различные темы. Аргентинцы очень разговорчивы. Хорошо, если при этом вы еще будете наслаждаться природой. Кстати, недалеко есть красивый водопад. Словом, я приглашаю вас на мате!»

Евгения
Иванова

Мы с Линдой и ее отцом поехали на водопад Эль-Сальтильо-де-ла-Налькас (El Saltillo de las Nalcas). Там, наслаждаясь видом 40 метрового водопада, мы около часа провели за беседой, попивая мате. Говорили о политике, природе, истории их семьи, об Украине и Аргентине. На вкус мате похож на горьковатый зеленый чай. Казалось бы, ничего особенного в нем нет, но в какой-то момент осознаешь, что получаешь удовольствие от процесса, общения с интересными людьми среди ошеломительной природы. В мате действительно важен не вкус или тонизирующий эффект, а хорошая компания и располагающая обстановка. В этот гипнотический процесс можно запросто влюбиться, как это сделала большая часть аргентинцев. Кстати, если, передавая бомбилью с мате, вы сказали спасибо, значит, вы больше в распитии не участвуете.

Еще больше впечатлений