Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

В горячем ритме Южной Америки

Станцевать страстное танго, зажигательную самбу и пикантную сальсу на родине латинских танцев – обязательная программа в Южной Америке не только для любителей танцев и профессиональных танцоров, а и каждого путешественника, желающего ощутить колорит местных стран каждой клеточкой тела.

 

От грязных танцев до гордости страны

 

Кто бы мог подумать, что страстное танго, ритмами которого наполнен воздух Аргентины и которое ЮНЕСКО признало всемирным культурным наследием человечества, когда-то на своей же родине считалось не совсем пристойным занятием.

 

Из-за того, что приверженцы строгой морали считали танго больше прелюдией к сексу, нежели танцем, его первые поклонники среди мужчин ощущали острую нехватку партнерш и были вынуждены танцевать друг с другом. Сегодня же дух танго обитает в доме каждого аргентинца и на каждой улочке Буэнос-Айреса.

 

Профессиональное танго-шоу в столице Аргентины можно посмотреть в одном из многочисленных кабаре. Rojo Tango в «Кабарэ» отеля Faena Hotel & Universe – лучшее эксклюзивное шоу в городе, но при этом и самое дорогое.

 

Но настоящее танго живет среди людей — в милонгах. Это маленькие кафешки с танцевальным уклоном, куда аргентинцы приходят танцевать, наслаждаться напитками и общением с друзьями.

 

Porteno y Bailari, El Beso, Salon Canning, Confiteria Ideal – самые известные милонги в Буэнос-Айресе, где можно не только праздно наблюдать за танцующими, а и взять урок у лучших преподавателей танго (50-400 ARS в час). В этот потрясающий мир танцоры направляют свои стопы после обеда (с 2 дня до 8 вечера) или же ночью (с 2 ночи до 6 утра).

 

Самое глубокое погружение в мир страстного танца – на Фестивале танго, который проходит в Аргентине в августе и собирает 500 лучших танцоров из разных уголков мира. В эти дни аргентинцы танцуют везде – в театрах, знаменитых ресторанах, непримечательных барах, милонгах, а уроки для начинающих можно взять прямо на улочках Буэнос-Айреса.

 

Поскольку прямых перелетов из Украины в Южную Америку нет, добраться до родины танго можно на самолетах авиакомпании Air France с пересадкой в Париже (аэропорт Шарль-де-Голль) или на самолетах авиакомпании KLM с пересадкой в Амстердаме (аэропорт Схипхол). Для того, чтобы 13 часов перелета прошло незаметно, на борту AirFrance и KLM есть более 600 часов видео, 3000 музыкальных композиций и wi-fi подключение для доступа к электронной почте, текстовым сообщениям и он-лайн ТВ передачам.

 

Танец, который всегда с тобой

 

Бразилия так же настолько пропитана ритмом, что особые мелодии улавливаются даже в уличном шуме и заставляют невольно отдаться танцу. Зажигательная самба может застать путешественника в самых неожиданных местах, а улицы и площади уже давно превратились в сплошной танцпол.

 

Помимо самого известного бразильского танца в стране вечного карнавала существуют еще десятки других, не менее популярных и зажигательных направлений. Кстати, разбираться в музыке и стилях и уметь танцевать туристу совсем не обязательно. Просто присоединяйтесь к танцующей толпе и получайте удовольствие от ритма. И не забывайте, что урок танцев может внезапно начаться на любом тротуаре.

 

За самыми яркими впечатлениями в Бразилию нужно ехать в феврале, когда вся страна взрывается от ярких красок карнавала. Карнавальная неделя, которая раньше была ритуалом прощания с мясом перед великим постом, стартует за 40 дней до Пасхи.

Главное парадное шествие проходит на самбадроме в Рио-де-Жанейро, где зажигают лучшие танцевальные школы страны. Присоединиться к карнавальным гуляньям может любой желающий. Конечно, цены в этот период взлетают до небес, но ради зажигательных танцев и безумства карнавала стоит поставить на карту все оставшиеся в кармане реалы.

 

На карнавал в Рио-де-Жанейро так же можно попасть через Францию с помощью Air France или через Голландию с помощью KLM. Летом 2014 группа Air France–KLM предлагает 4 вылета ежедневно из Киева и 43 вылета еженедельно из Парижа и Амстердама в 3 города Бразилии: Рио, Сан-Паулу и Бразилию.

 

Соус диких танцев

 

Сальса — горячий танец, зажигательная музыка и острый соус. Кому не хватает остроты ощущений и пикантности на кухне, может приправить свою жизнь парой «па» страстного латиноамериканского танца. И если происхождение танго и самбы ни у кого не вызывает сомнений, то про появление сальсы в Южной Америке можно услышать тысячи историй.

 

Одна из историй утверждает, что ноги у сальсы растут с грандиозного концерта в США, где исполнители из Латинской Америки представили новой ритм — смесь модернизированного кубинского сон с примесью ча-ча-ча, буги-вуги, мамбо, меренге, кумбии, боссановы и других направлений.

 

Увидев, как страстно танцуют исполнители, знаменитый музыкант из Пуэрто-Рико Тито Пуэнте воскликнул на испанском «Великолепный соус!», подразумевая, как отлично перемешались различные ингредиенты в одном ритме. Вслед за музыкой родился и танец, сочетая в себе весь колорит Кубы, Панамы, Пуэрто-Рико, Колумбии и Венесуэлы.

 

Чтобы добавить перчика в размеренную отпускную жизнь, не обязательно ехать на Кубу, которая по праву считается родиной сальсы. Уроки танца с огоньком можно взять в любой стране Южной Америки, где танцевальные школы на каждом шагу. При этом важно помнить, что сальса – это не набор механических движений, а в первую очередь игра, где есть обольщение, ухаживания, страсть и отказы, эмоции и чувства. Не зря же за пикантность исполнения сальсу сравнивают с занятием любовью. 

 

А отправившись в клуб или на местную вечеринку можно и вовсе расслабиться. Здесь никто не спросит вас, что вы танцуете. Главное – не оставаться равнодушным, открыто выражать эмоции и с головой погрузиться в атмосферу зажигательных ритмов.

 

Добраться на территорию танца с перчинкой из Украины рекомендуем с группой Air France-KLM. Так, прилететь в Венесуэлу (аэропорт столицы Каракас) или Колумбию (Боготу) можно с AirFrance  с пересадкой в Париже. У KLM есть рейсы через Амстердам в Эквадор (аэропорты Кито и Гуайякиль). На Кубу (Гавана), в Перу (Лима) и Панаму можно добраться через оба европейских города.

Читайте также:

Отзывы туристов

Чтобы быстро и просто зарегистрироваться, сдать багаж и пройти к выходу на посадку, воспользуйтесь услугой Sky Priority. Она предназначена для пассажиров Первого и Бизнес классов, владельцев карт SkyTeam Elite Plus и Flying Blue.
Обо всех танцевальных событиях в Буэнос-Айресе можно узнать из TangoMap Guide, который распространяется бесплатно и станет лучшим помощником туриста в выборе шоу, вечеринки или школы танца.
Специально для карнавала в Бразилии 1916 году была написана первая самба, возникшая в результате слияния африканских и европейских ритмов. А в 1928 году в Рио-де-Жанейро появилась и первая школа этого танца «Дай Скажу» («Deixa Falar»).
Сальса – это практически сплошная импровизация партнера. От партнерши требуется только послушно следовать за своим мужчиной и получать удовольствие.