Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Шопинг в Париже

Париж — город шопинга на любой бюджет. И не стоит ассоциировать его только с великими кутюрье и шикарными бутиками. Это город-рай как для любителей ретро, так и тех, кто любит одеваться модно, но не готов тратить на одежу слишком много. Главное, правильно сориентироваться и изначально определиться с бюджетом.

 

Если бюджет неограниченный, то не раздумывая нужно отправляться в Galeries LaFayettes, PRINTEMPS, а также в бутики на Сент-Оноре, авеню Монтень и район Сен-Жермен. Один из вариантов — воспользоваться услугами персонального шопера, который оденет всю семью с хорошими скидками на одежду от именитых дизайнеров. В Galeries LaFayettes и PRINTEMPS можно воспользоваться услугами русскоязычных консультантов.

Для категории покупателей среднего сегмента интересны будут большие торговые центры, как, например, торговый центр Les 4 temps в районе Дефанс. Ехать около 20 минут на метро от центра. Зато одежду от H&M, Kookai, Comptoir des Cotonniers можно купить по более интересной цене, чем те же бренды в центре. В гипермаркетах Carrefour также представлены магазины одежды в среднем ценовом сегменте (Sinequanon, Father and Son, Timberland и другие).

 

Район Маре прекрасен для тех, кто любит сочетать шопинг в Париже с прогулками по городу. По всему району разбросаны секонд-хенды, где, если набраться терпения и долго искать, можно найти одежду от именитых дизайнеров за смешные деньги. А если хочется чего-то более утонченного, обязательно загляните в универмаг BHV. Здесь все знаменитые французские и интернациональные бренды. И даже если вы не купили столько, чтобы оформить возврат НДС, вам все равно сделают десятипроцентную скидку, если вы не гражданин страны ЕС.

 

Еще одна интересная особенность: мужская часть универмага BHV отделена от женской. Здесь нет такой толпы, что помогает сосредоточиться и быстро купить все необходимое.

Ювелирные магазины, картинные галереи, антикварные магазины и шляпные салоны рассыпаны по всему Маре и будут вознаграждением для тех, кто обойдет его полностью. А между активным шопингом не забудьте перекусить самым лучшим в городе фалафелем в L’as du falafel или поужинать в Les philosophes. Последний славится своим яблочным тартатеном, который можно попробовать только до обеда — к 2–3 часам у них не остается ни кусочка.

Любителей богемной моды ждет много сюрпризов на улице Ализе, а также в многочисленных стоковых магазинах в предместье Парижа. Желающие могут посетить знаменитые секонд-хенды, такие как Espace Kiliwatch, где можно купить платье ретро от Ив Сен-Лорана из коллекции 80-х или винтажные туфли от Диор. Очень дешево не будет, зато вы гарантированно найдете там вещи французских дизайнеров.

 

Без аксессуаров из Парижа нельзя уезжать. Стильные украшения можно найти в магазинах Adelline или Emmanuelle Zysman (район Сен-Жермен-де-Пре), а бижутерию — в магазине с окнами на Pont Neuf Jeanne Danjou et Rousselet.

Читайте также:

Отзывы туристов

Добраться из Киева до Парижа без пересадок можно французскими авиалиниями AIRFRANCE. Бронируйте прямо сейчас: airfrance.ua
Суперскидки проходят 2 раза в год: в начале июля и в начале января. Обычно скидки составляют от 30 до 50 %.Межсезонные можно найти в середине апреля и середине октября. Глубина скидки, как правило, не больше 20–30 %
Для того чтобы быстрее проходила процедура оформления НДС, оформите себе карточку Global Blue. Тогда при покупке продавец проведет ею по терминалу и вся нужная информация для подачи на возврат будет уже автоматически в чеке.
В Париже один из самых быстрых возвратов НДС в Европе, но и туристов, приехавших за покупками, огромное множество. Так что если планируете вернуть НДС — приезжайте в аэропорт на час раньше, чем планировали.