Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Путешествуя по Канаде

Тут грохочут воды Ниагарского водопада, а горы одеты в белые шапки ледников и зеленые платья лесов.  Наивысшие здания и крупнейшие зоопарки. Все это — Канада. Ирония в том, что название в переводе с языка индейцев-ирокезов — «деревня».

 

На границе со Штатами — Ниагарский водопад, самый известный в мире. Грохот падающей воды разносится на много километров, вблизи и вовсе оглушает. Днем водопад раскрашен радугами, ночью — разноцветными прожекторами.

 

Национальный парк «Банф» (Banff National Park) — это ледники, сверкающие на вершинах Скалистых гор, озера, хвойные леса. На территории — горнолыжный курорт с трассами для профессионалов, новичков и детей. Гора Норкау приспособлена для ночных спусков. Количество развлечений не позволит скучать. Катание на собачьих упряжках и сноумобилях, на лыжах и на сноубордах, вертолетные экскурсии, на катке — коньки и хоккей. Достопримечательность парка — ледниковое озеро Луиз. Вода — необычайно чистая, благодаря стекающим горным ручьям. В округе — отели, кемпинги, туристические базы.

 

Уистлер (Whistler) — рай для сноубордистов. Огромное количество осадков сделало курорт снежной столицей мира. Для активного отдыха — сноуборды, горные и беговые лыжи, сани, коньки. Можно поплавать в бассейне, порыбачить, поиграть в гольф, покататься на лошадях, на велосипеде.

Название Монреаль от горы Мон-Руаяль в центре города. На вершине — огромный крест. У подножия — собор Святого Иосифа, крупнейшая церковь в Канаде.

На склонах Мон-Руаяля — одноименный парк, спроектированный Фредериком Олмстедом, создателем Центрального парка в Нью-Йорке. Летом — место пеших и велосипедных прогулок, зимой со склонов горы спускаются лыжники. Лучший вид города — с небоскреба «737».

 

Старый Монреаль — исторический квартал. Храм Нотр-Дам-де-Бонсекур — по образцу Собора Парижской Богоматери. Внутри — миниатюрные копии различных кораблей, изображения всевозможных святых — покровителей путешественников. Нотр-Дам де Монреаль — в неоготическом стиле. Увенчан башнями Терпения и Постоянства. Интерьер — витражи с изображением сцен из истории города, картины, позолоченные скульптуры. В церкви — один из самых больших трубных органов в Северной Америке.

 

Предметы в Музее истории Канады поведают о былой жизни страны. Музей Пуэнт-а-Кальер стоит на месте, где впервые ступила нога европейского поселенца. Экспонирует археологические находки. Насладится прекрасным — в Музее современного искусства или Музее изобразительных искусств.

 

В столичном городе Оттаве — двойник английского парламента и скопированный обряд смены караула. Каждодневный выстрел из пушки Noon Day Gun сообщает горожанам точное время.

 

Национальная галерея — главный художественный музей Канады. В коллекции — живопись, графика, скульптура, фотография. Представлены также работы Энди Уорхола. Возле галереи — 9-метровый металлический паук «Мама» скульптора Луизы Буржуа.

 

Архитектурная доминанта столицы — готическое здание парламента с Башней мира высотой 96 м. Колокола-карильон приспособлены к исполнению сложнейших музыкальных произведений.

 

Среди примечательных строений Оттавы — неоготическое Здание Конфедерации, Здание Ланжевена в викторианском стиле, неоклассическая Базилика Богоматери.

 

Башня «Си-Эн Тауэр» в Торонто — одно из высочайших строений в мире. Ночью освещается цветами канадского флага — белым и красным. По праздникам цветовой спектр более разнообразен. Основная смотровая площадка со стеклянным полом — на высоте 380 м. В хорошую погоду взору откроется Торонто и его окрестности, Ниагарский водопад и озеро Онтарио. Особое удовольствие от панорамы города — с вращающегося ресторана в башне. Форт-Йорк интересен исторически. Сохранились оригинальные постройки со времен сражений Британии с Америкой. Ежегодно в форте — фестиваль пива, по праздникам — военные парады.

 

Хай Парк — крупнейший в городе. В парке — открытый театр, в котором ежегодно проходит фестиваль Шекспира. Поближе познакомиться с братьями нашими меньшими — в Торонтском зоопарке, третьем по размеру в мире. Представлены животные со всего мира — африканские бегемоты, американские аллигаторы, австралийские кенгуру, сибирские тигры и множество других.

Лучшее место для знакомства с Ванкувером — Стэнли Парк. Это — участок дождевого леса близ центра города. Вдоль окружающей парк стены — прогулочная дорожка. О древности местной природы свидетельствуют тысячелетние ели и кедры. В розарии — царица цветов во всех оттенках и формах. Рукотворные достопримечательности — памятники шотландскому поэту Роберту Бернсу, выдающемуся генерал-губернатору Канады лорду Стэнли. По территории можно прокатиться в конном экипаже, детям — на паровозике, маленькой копии первого паровоза в Ванкувере. Юным посетителям понравится посещение аквариума или террариума.

Читайте также:

Отзывы туристов

Из Москвы — прямые перелеты во все основные города Канады. Из Киева — с пересадкой в европейских крупных аэропортах.
Вторая по величине страна в мире. Омывается тремя океанами.
Средняя январская температура в Канаде от -16°C до -32°C, на юге — от 0°C до -16°C. В июле на юге — +24°C, на севере — 0°C.
Наибольшее в мире количество озер.