Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Путешествуя по Аргентине

Ледники Анд и Огненная Земля. Тропические леса и Аргентинская Антарктика. Здесь «Поезд в облака» провезет по местам, которые не забудутся и годы спустя. Еще Аргентина — это страстное и драматическое танго. Танцоры говорят, что шаги в танце — как буквы. Из них каждый создает собственное произведение.

 

Буэнос-Айресстолица танго и сердце Аргентины. Среди разноцветных домов района Ла-Бока, прямо на улице, тренируются танцоры. Ежегодно в конце лета проходит фестиваль. Весь город танцует. Новичкам предлагаются бесплатные уроки.

 

В национальном парке «Игуасу» — одноименный комплекс водопадов. По легенде, бог пожелал жениться на земной девушке. Она отвергла его, потому что любила обычного юношу. С ним уплыла по реке. Разгневанный бог разрезал реку, создав водопады. Влюбленные были обречены на вечное падение.

 

Крупнейший водопад — Глотка Дьявола — на границе Аргентины и Бразилии. К водопадам добираются по узкоколейке. Созерцание красот — с подвесных мостиков. В парке можно совершить прогулку по джунглям и сплав по бурной реке к подножию водопадов.

 

Город Сальта — у подножия Анд, близ Боливии. Неофициально — «Прекрасная Сальта», благодаря красоте природы и архитектуры. В Кафедральном соборе — статуя Девы Марии. Она считается чудотворной. В городских музеях — культовые предметы индейцев, находки колониального периода. «Поезд в облака» (Train a las nubes) — экскурсионный железнодорожный маршрут из Сальты в живописные городки и деревни. Железная дорога расположена на высоте более 4000 м.

 

Сан-Карлос-де-Барилоче в Андах — озера, леса, горы, ледники, чистый воздух — популярный горнолыжный курорт в Аргентине. Расположен на берегу озера Науэль-Уапи, окружен горами.  

 

На острове Огненная Земля (Isla Grande de Tierra del Fuego) находится самый южный горнолыжный курорт на планете Серро-Кастор (Cerro Castor). Сезон катания — с июля по октябрь.

 

Мар-дель-Плата (Mar del Plata) на берегу Атлантического океана — крупнейший пляжный курорт Аргентины. Сезон длится с декабря по март. Отдохнув на пляже, можно покататься на водном мотоцикле или поохотиться под водой. Можно покружиться на дельтаплане над океаном. Шоу с участием дельфинов и морских львов и множество морских жителей — в парке «Аквариум» (Aquarium).

 

Мирамар — один из популярнейших аргентинских курортов. Множество способов разнообразить свой отдых. Гольф, прогулки на лошадях или на горных велосипедах, серфинг. Рыбалка с перспективой поймать белого леща или анчоуса. Возможность ощутить себя свободной птицей, совершая полет на аэроплане.  

 

Лос-Гласьярес (Los Glaciares) — национальный парк в Патагонии. Территория почти на треть покрыта льдом. Ледяной массив — самый большой после Антарктиды и Гренландии. Крупнейшее в стране озеро Архентино — в южной части парка. Горные пики Фицрой и Серро-Торре — популярны среди скалолазов. Осмотр ледников Упсала и Спегаццини — во время прогулки на лодке. Ледник Перито-Морено — третий по величине запас пресной воды на планете.

 

В Андах на перевале Бермехо — монумент Христа в знак мира между Аргентиной и Чили. Памятная надпись гласит: «Скорее разрушатся эти горы, чем аргентинцы и чилийцы нарушат мир, которому присягнули у ног Христа Искупителя». Высота 7 м. Воздвигнут в начале ХХ века.

 

Мост Инков естественным путем образовал арку высотой 27 м над рекой Мендосу. Согласно легенде индейцев кечуа, происхождение его — чудесное. Заболев, наследник престола империи инков отправился в горы к целебным источникам. Путь преграждало глубокое ущелье. Преданные воины образовали живую переправу из собственных тел, окаменели и превратились в знаменитый мост.

Читайте также:

Отзывы туристов

Прямых рейсов в Аргентину из Украины нет. Самым оптимальным вариантом будет перелет из Киева до Буэнос-Айреса с пересадкой в Париже на самолетах Air France. airfrance.ua
На юге страны холодное лето. Температура в самый теплый месяц — +15 °C. На севере в области Гран-Чако летом — +30-40 °C, зимой — около 20 °C.
Поездка на Поезде в облаках удовольствие не из дешевых. Цена стартует от 950 $ за билет туда/обратно на один день. Билеты можно заказать по интернету: trenalasnubes.com.ar.
Аквариум Мар-дель-Плата — второй по величине в стране. Принадлежит международной группе United Parks, которая владеет зоопарками по всему миру.