Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Город на ладони: Буэнос-Айрес

Известный аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес говорил, что Буэнос-Айрес — вечен, как воздух. А воздух здесь наполнен ароматами страсти и звуками танго.

 

Стены домов раскрашены всеми цветами радуги. Красочные граффити в компании с барельефы. Эта пешеходная улица Буэнос-Айреса, Каминито (Caminito)лучшее место для начала знакомства с городом. Названа в честь одноименного танго композитора Хуана Де Диоса Филиберто. В воздухе — дух свободы и искусства. Здесь можно пополнить коллекцию сувениров, посидеть в ресторанчике, увидеть пары танцующих.

 

Столица Аргентины любит и умеет веселиться. Во время фестиваля танго город движется в ритме страсти. Место есть для всех — от начинающих любителей до виртуозных профессионалов. Для новичков — бесплатные уроки прямо на улицах. Заядлые танцоры за ночь успевают побывать в нескольких милонгах, заведениях, где танцуют танго.

 

Еще этот город отлично сочетает классическое и современное. Оперный театр «Колон» — в числе самых знаменитых не только в Южной Америке, но и в мире. Славится потрясающей акустикой. В репертуаре — опера, балет, концерты. Ренессансный фасад сочетается с роскошью интерьера — мрамор, золото, бархат, колонны и скульптуры, расписной купол. Расстояние между креслами рассчитано на пышные наряды дам.

 

Буэнос-Айрес — город легенд и необычных историй. «Розовый дом» (Casa Rosada) — официальная резиденция руководителей страны. Когда-то президент Доминго Сармьенто смешал красный и белый цвета, чтобы примирить «красных» федералов и «белых» унитариев. Другая версия гласит, что в известь для окрашивания фасада добавляли бычью кровь. Ночью дворец еще более выразителен в розовом свете прожекторов. Ривадавия, рабочий кабинет президента, открыт для посещений. В Зале бюстов — изображения глав государства. С балкона выступал президент Хуан Перон и его жена Эвита. За домом — памятник Христофору Колумбу.

 

Среди достопримечательностей города — кладбище «Реколета» (cementerio de La Recoleta). Жители столицы говорят, что роскошная жизнь обойдется гораздо дешевле погребения здесь. В склепах, украшенных скульптурами и архитектурными элементами, — элита Аргентины. Самые почитаемые захоронения — выдающейся женщины Эвы Перон и талантливейшего исполнителя танго Карлоса Гарделя.

 

Авеню 9 Июля (9 de Julio Avenue) — самая широкая улица в мире. Название получила в честь Дня независимости Аргентины. Всюду магазины и рестораны.

 

Бывшее правительственное здание (Сabildo) на Пласа-де-Майо — ныне музей. В коллекции — картины, одежда, предметы быта, ювелирные изделия XVIII века. Внешний облик сохранил колониальные черты: башня, черепичная кровля, деревянные окна и двери.

 

Фонтан «Нерейдас» (Las Nereidas) — скульптурная композиция из белого мрамора. Название получил в честь морских нимф, дочерей Нерея из греческой мифологии. Фонтан изображает рождение Венеры. Богиня любви на ракушке венчает композицию. Отражается в воде, как в зеркале. Скульптуры создавались в Италии.

 

Кафедральный собор (Catedral Metropolitana de Buenos Aires) — в неоклассическом стиле, напоминает греческий храм. Внутри— гробница национального героя Аргентины генерала Хосе де Сан-Мартина. На стенах — фрески, на полу — венецианская мозаика.

 

В Национальном музее изящных искусств (Museo Nacional de Bellas Artes) — образцы международного искусства от средних веков до современности. Работы Рембрандта, Ренуара, Гойи, Модильяни, Мане, Моне, Пикассо — лишь часть коллекции.

 

Музей латиноамериканского искусства в Буэнос-Айресе (Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aires) удивит огромной коллекцией картин знаменитых художников, скульпторов Аргентины, Бразилии, Колумбии, Чили, Эквадора, Мексики, Уругвая, Венесуэлы.

 

На территории зоопарка Буэнос-Айреса гуляют павлины, кролики, мартышки. Разрешено поиграть с пони, осликами, лошадьми, покормить их. В аквариуме — пингвины, пираньи, морской сом. Большие кошки — белые тигры, пумы, гепарды, ягуары, львы. Животные находятся среди декораций, воссоздающих их родину. Верблюды — в окружении марокканской архитектуры, слоны — в руинах индийского храма, кенгуру — на фоне рисунков аборигенов.

 

Всем, кто влюблен в книги, полиграфию, стоит посетить книжный магазин «El Ateneo Grand Splendid», расположенный в здании бывшего театра. Здание, с расписным потолком и шикарной обстановкой. Вокруг книги, открытки, путеводители, которые можно тут же не спеша посмотреть и даже почитать. На сцене — кафе.

 

С наступлением темноты многочисленные рестораны, клубы, бары и даже улицы состязаются за лучшую увеселительную программу для горожан и гостей. Музыка и танцы, напитки и закуски — на любой вкус.

Читайте также:

Отзывы туристов

Прямых рейсов в Аргентину из Украины нет. Оптимальным вариантом будет перелет с пересадкой в Париже на самолетах Air France.
На сцене оперного театра "Колон" выступали мэтры: Лучано Паваротти, Энрико Карузо, Михаил Барышников и другие.
Один из символов города — 67-метровый обелиск. Воздвигнут в честь юбилея города на месте, где впервые был поднят флаг Аргентины.
С наступлением темноты многочисленные рестораны, клубы, бары и даже улицы состязаются за лучшую увеселительную программу для горожан и гостей. Музыка и танцы, напитки и закуски — на любой вкус.