Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Город на ладони: Берлин

Берлин — город модный и креативный. Современные здания из стекла и металла гармонично вписаны в  исторический ландшафт. Грандиозные архитектурные памятники, множество музеев, театров, арт-галерей. Город проведения международных выставок, конференций, фестивалей.

 

На север Берлина можно увидить грандиозное здание Рейхстага — место заседания Бундестага. Его венчает огромный стеклянный купол. У вас есть уникальная возможность «взять свой Рейхстаг»… То есть пойти на экскурсию. И, стоя под куполом, полюбоваться панорамой города. А также рассмотреть сохранившиеся после реставрации надписи. Их оставили советские солдаты на стенах во время исторического для всего мира штурма.

 

 

Еще одна смотровая площадка находится на телевизионной вышке Фернзетурм, на высоте более 200 метров. Проголодались? Тут же расположен вращающийся ресторан, совершающий полный круг за полчаса.

 

Загляните в самый сказочный и удивительный уголок Берлина — Музейный остров на реке Шпрее, почти в самом центре Берлина. Он даже включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находятся пять знаменитых музеев Германии: Старый и Новый музеи, Старая национальная галерея, Музей Пергамон, Музей Боде.

Есть в Берлине и филиал Музея мадам Тюссо. На площади в 2500 квадратных метров расположены восемь тематических залов, посвященных истории, именитым спортсменам, популярному немецкому телешоу, звездам кино и эстрады. За дополнительную плату вам разрешат нарядиться в одежду знаменитостей, сделать интересные фото на память. Особо любознательным полезно зайти в зал, где рассказывают о том, как именно изготавливаются восковые фигуры.

 

Вы наверняка будете в восторге от посещения таких необычных музеев, как Deutsches Currywurst Museum на Шюльценштрассе и Gruselkabinett на Шенебергерштрассе. Первый посвящен обжаренной во фритюре сардельке со специальным соусом карри. Второй —бывшее здание бомбоубежища, переделанное под музей ужасов с ведьмами, приведениями и вампирами.

 

И какая же уважающая себя столица без королевских дворцов и парков. Дворец Бельвю в парке Тиргартен — бывшая летняя резиденция августейших особ — открывает свои двери по предварительной записи. Гуляя по его залам, может, вам удастся ощутить энергетику именитых гостей дворца: Фридриха Шиллера и Наполеона.

Однако помните, что Берлин — огромен. Чтобы осмотреть самые яркие достопримечательности, придется часто пользоваться общественным транспортом. Бесспорным плюсом для туристов являются единые проездные билеты на все виды транспорта. А также четкое следование расписанию — с точностью до минуты. В выходные и праздничные дни некоторые линии метро работают и ночью.

 

Но есть районы, где стоит прогуляться пешком. Например, Шарлоттенбург с его дворцом, великолепными зданиями эпохи ар-нуво, элегантными кафе. Или аристократический бульвар лип Унтер-ден-Линден. А еще самый молодой и стильный торговый квартал Хакешер Маркт. Здесь можно еще отыскать сохранившиеся старые внутренние дворики и представить, каким был Берлин несколько веков назад.

 

День закончился, а вы полны энергии, и душа жаждет продолжения банкета? Не отчаивайтесь, с наступлением сумерек жизнь в столице не замирает. Посетите один из трех оперных театров или эстрадное шоу. Загляните в ультрасовременные бары, чтобы выпить коктейлей. Отправляйтесь на дискотеку, чтобы повеселиться до утра. В общем, если хотите изучить все стороны этого прекрасного города, будьте готовы не спать вместе с ним!

Читайте также:

Отзывы туристов

Прямой рейс из Киева в Берлин от компании МАУ.
Бранденбургские ворота — исторически значимое место. Сразу за ними - известная Берлинская стена. Ныне «Ворота мира», как их еще называют, — прекрасный памятник архитектуры, символ воссоединения Восточной и Западной Германии.
В Берлине будет где разгуляться, если вы заядлый шопоголик. Целые километры торговых улиц (Курфюрстендамм, Фридрихштрассе), удобные графики работы магазинов, система Tax Free.
Берлин – город современного искусства. На улице Auguststraße каждый год проходит фестиваль современного искусства.