Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Глазами своих: Италия

Никто не знает страну лучше, чем ее жители. Поэтому мы их и спросили обо всем, что по-настоящему интересно. Итальянка Моника Натарелли (Monica Natarelli) любит шумные ужины с друзьями, шоппинг с мамой и сестрой на выходных и дорожит итальянскими семейными традициями. Эксклюзивно для 33turista.com Моника рассказала о своей родине.

 

33turista.com: Куда поехать, чтобы почувствовать местный колорит?

 

Monica: Однозначно в Рим. Этот город — символ Италии. Он откроет туристу красоту и историю нашей страны . Лучше купить специальную археологическую карту-билет, по которой можно пройти во все места, связанные с раскопками и Древним Римом: Колизей, Форум, Термы и Капитолий. И потеряться там на день, бродя по развалинам и вспоминая уроки истории. Когда устанете — отправляйтесь на прогулку на Виллу Боргезе. Это парк с памятниками деятелям искусства, картинной галереей, небольшими озерами и маленьким зоопарком. Люблю покупать томаты-черри и моцареллу в ближайшем магазинчике и устраивать здесь пикник.

 

 

33turista.com: Какое национальное блюдо нужно попробовать?

 

Monicа: Обязательно попробуйте лазанью. Это листы свежей пасты в мясном рагу из томатов (моя мама всегда добавляет в блюдо сельдерей и морковь) под белым соусом «Бешамель» и тертым пармезаном. BUON APPETITO!!!

 

 

33turista.com: Какая итальянская традиция самая ценная для вас и вашей семьи?

 

Monica: Мой дедушка выращивает оливки на даче в Тоскане. И мы всей семьей собираем урожай и делаем оливковое масло первого отжима. Это наше природное богатство, наша самая важная и полезная традиция.

 

 

33turista.com: Чем гордитесь в своей стране?

 

Monica: Культурное наследие, которому мы обязаны Римской империи и эпохе Возрождения. Традиционные итальянские вина и кухня. Разнообразие и красота нашей земли.

 

33turista.com: Как бы вы провели выходные со своим иностранным гостем?

 

Monica: Я бы привезла его в Милан, город, откуда я родом. Милан — один из самых модных городов Италии, но кроме этого он богат историческими и архитектурными достопримечательностями. Мы бы посетили самый крупный в Европе готический собор — Дуомо (Duomo di Milano) на Соборной площади. Это визитная карточка Милана. Меня всегда завораживало его величие и прекрасная архитектура. Потом предложила бы отправиться в небольшой храм Санта-Мария-делле-Грацие, на стенах которого находится самая знаменитая фреска в мире — «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи. А вечером мы пошли бы слушать оперу в Ла Скала (Teatro alla Scala) — один из лучших оперных театров мира! Именно здесь впервые были поставлены произведения крупнейших композиторов Италии — Беллини, Верди и Пуччини.

 

 

Читайте также:

Отзывы туристов

Прямые рейсы из Киева в Рим, Милан, Венецию от Wizzair и МАУ. Из Москвы - AIROFLOT, Alitalia.
Extra virgin olive oil – масло первого отжима с кислотностью не более 0,8г на 100г; Virgin olive oil – масло первого отжима с кислотностью не более 2г на 100г; Ordinary virgin olive oil – масло первого отжима с кислотностью не более 3,3г на 100г.
Refined olive oil – оливковое масло из масел первого отжима путем рафинирования; Olive oil – смесь масел рафинированного и первого отжима; Refined olive-pomace oil – из сырого оливкового масла из выжимок, полученного методами рафинирования.
Вкус и запах оливкового масла зависит от региона: в маслах из Тосканы присутствует аромат специй и диких трав, в сицилийских - фруктовые ароматы, из региона Апулия - с нотками томатов.