Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Глазами своих: Аргентина

Никто не знает страну лучше ее жителей. Поэтому мы именно к ним обращаемся с расспросами обо всем, что по-настоящему интересно. Андрес Розберг, начав работать официантом, стал президентом Ассоциации сомелье Аргентины. Андрес любит путешествовать, но уезжать надолго из Аргентины не может. Как и многие аргентинцы, не выносит фастфуд — ни в еде, ни в общении.

 

33turista.com: Андрес, скажите, куда лучше поехать, чтобы почувствовать местный колорит?

 

Андрес: В зависимости от того, что нравится. Аргентина огромная! Наша страна может предложить отдых на любой вкус, поэтому, прежде чем предлагать что-то конкретное, нужно выяснить, что человек хочет.

 

33turista.com: Какое национальное блюдо рекомендуете попробовать?

 

Андрес: Асадо. У нас без мяса на гриле не обходится ни один праздник.

33turista.com: А какие вина вы бы рекомендовали попробовать в Аргентине?

 

Андрес: Конечно же, мальбек. Это вино заработало нам мировую славу. Если вы еще не пробовали аргентинский мальбек, то, попробовав, будете удивлены его деликатностью и элегантностью. Но не стоит недооценивать другие вина Аргентины. У нас потрясающие мерло и каберне. А такие белые вина, как гевюрцтраминер, совиньон и рислинг могут достойно конкурировать с европейскими.

33turista.com: Какую традицию в Аргентине считаете удивительной?

 

Андрес: Мы пьем шампанское круглый год, а не только на праздники. Это в порядке вещей выпить бокал шампанского, когда ждешь столик в ресторане, потом — на аперитив. После же ужина никто не расходится, еще пару часов могут сидеть разговаривать о женщинах, футболе, политике и продолжать пить шампанское.

 

33turista.com: Чем вы гордитесь в своей стране?

 

Андрес: Образованностью местных жителей. В Буэнос-Айресе очень много книжных магазинов, библиотек и театров, и люди действительно читают и ходят на спектакли. Не так много больших городов, которые могут похвастаться этим.

 

33turista.com: Как бы вы провели выходные со своим иностранным гостем?

 

Андрес: Мы бы просто погуляли по Буэнос-Айресу, почувствовали атмосферу города. Палермо, Сан-Тельмо, Порто-Мадейро, Реколетта, Ла-Бока — в каждом районе столицы есть что посмотреть. Я бы повел гостя по необычным барам и ресторанам Буэнос-Айреса. Мы бы наблюдали за людьми, проходящими по улице. Если гость захотел бы познакомиться с латиноамериканским искусством, то нет лучше места, чем музей «Мальба».

Читайте также:

Отзывы туристов

Прямых рейсов в Аргентину из Украины нет. Самым оптимальным вариантом будет перелет из Киева до Буэнос-Айреса с пересадкой в Амстердаме на самолетах KLM.
Самый большой винодельческий регион Аргентины — Мендоса.
Между собой аргентинцы часто называют Буэнос-Айрес — «федеральная столица».
С наступлением темноты многочисленные рестораны, клубы, бары и даже улицы состязаются за лучшую увеселительную программу для горожан и гостей.