Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

Puy du Fou — парк развлечений

Хотите освежить знания по истории Франции? А увидеть персонажей, о которых читали в любимых французских романах? В Пюи-дю-Фу все возможно! Здесь гладиаторы, средневековые менестрели и мушкетеры увлекут взрослых и детей в интересные истории.

 

Парк развлечений раскинулся на огромной территории. Каждому фрагменту истории — свое место: галло-римский период отдельно от Средневековья и Ренессанса. Если просто гулять по парку без просмотра шоу, это займет около двух часов, а если заходить на мини-спектакли, то, придя утром, можно внезапно обнаружить, что солнце уже зашло за горизонт и пора в отель. Так быстро летит время…

 

Спектакли — на профессиональном уровне. Актеры поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах и показывают акробатические трюки. Режиссура достойна отдельной похвалы. Здесь и внимание к деталям, и отличная музыка, и дорогие декорации, но главное — все в унисон, все элементы гармоничны.

 

Шоу о мушкетерах Ришелье ничего общего, кроме персонажей с романом Александра Дюма, не имеет. В центре повествования — Лютик, которого с мушкетерами свела судьба, когда его любимую похитили бандиты. За храбрость и владение шпагой его приняли в свои ряды мушкетеры. Он, конечно же, сразу одолел всех врагов и спас невесту. Может показаться, что это простой спектакль, но это совсем не так. Во время битв разбойники спускаются прямо с потолка в зал, наездники в конном шоу (настоящие лошади прямо на сцене) показывают все свое мастерство. Но лучше всего — танец кастаньет, когда испанки танцуют под фонтанами (тоже настоящими), по лодыжки в воде.

 

В парке множество возможностей, чтобы перекусить и купить продуктов региона Ванде, в котором находится парк. Ужин в некоторых заведениях нужно бронировать заранее. Обычно это рестораны или брасери, где кроме еды посетители еще и могут посмотреть шоу. Еда — средневековая. Гости сидят за массивными дубовыми столами, их обслуживают официанты в причудливых нарядах с перьями на беретах. Параллельно идет юмористический спектакль, в который вовлекаются гости — конечно, если желают.

 

И даже не планируйте уехать из парка раньше, чем закончатся ночные шоу. Это кульминация и самое яркое впечатление. Представьте только, как млеет солнце, заходящее за горизонт, освещая огромное озеро-фонтан, наподобие тех, что в Версале. И тут девушка в святящемся наряде времен Марии-Антуанетты скользит по поверхности воды, играя на скрипке. В какой-то момент ей в унисон подключается фортепьяно и из воды выплывает месье. Еще мгновение — и в игру вступают фонтаны и появляются мужчины-тореадоры и испанки, которые под музыку из оперы «Кармен» танцуют свой страстный танец. Настроение меняется: эмоции улеглись, фонтаны создают иллюзию вуали и облака из воды и нежности — и тут играет «Лебединое озеро» Чайковского и в игру вступают балерины. Пересказывать все бесполезно: в том, насколько это красиво, лучше убедиться самому.

 

Не забудьте только заранее заказать отель. Можно остаться в одном из отелей парка в стиле разных эпох (номера бронируются за месяц вперед) или же забронировать отель неподалеку в деревушке Ербье (Les Herbiers). 

Читайте также:

Отзывы туристов

Добраться в Пюи-дю-Фу удобнее всего авиалиниями AIRFRANCE до Парижа. Затем доехать на поезде до Анже, заказав себе предварительно трансфер из Анже в парк развлечений. Или арендовать в Париже машину.
Из Парижа желательно выезжать рано утром, чтобы успеть на первые шоу, которые начинаются в 10:30.
Те, кто не понимает по-французски, могут наслаждаться постановками на своем родном языке, забронировав аудиогид, который синхронно переводит.
Пюи-дю-Фу пользуется сумасшедшей популярностью как у французов, так и у иностранцев. Чтобы не терять время и не упустить интересное, лучше всего бронировать билеты и ужин заранее по Интернету. Это также позволит сэкономить.