Вход
Регистрация
Карта Сайта
Для наших партнеров

По следам легендарного Пеле

Вы не любите футбол? Значит, вы еще не были в Южной Америке. Любовь к футболу на этом континенте впитывается c молоком матери, а младенцы рождаются чуть ли не с мячом в руках. Иначе быть не может на материке, где футбол – вторая религия, которую исповедуют жители всех стран. Неведомая ранее страсть настигнет любого туриста с первого матча. А тем, кто давно испытывает к футболу сильные чувства, представится шанс сыграть на лучших стадионах мира, где гонял мяч легендарный Пеле.

 

Футбол и сериалы – два главных культа Бразилии – никогда не транслируют по телевизору одновременно. Для бразильцев это одинаково важно и точка. Рекордные пять Кубков мира в руках сборной страны, самый большой футбольный стадион в мире и 200 000 болельщиков на трибунах Мараканы – и это еще не самое пылкое признание в любви к футболу.

 

Гораздо важнее, что искусством гонять мяч здесь владеют все и готовы включиться в игру буквально везде. Застать бразильцев за игрой  в футбол можно не только на стадионах, а и в парках, клубах, на улицах и пляжах. Стоит ли говорить, что Бразилия бьет все рекорды мира по количеству футбольных стадионов и в каждом, даже самом маленьком поселке, обязательно есть как минимум один стадион.

 

Созерцать искусный бразильский стиль игры и сумасшедший накал эмоций на стадионе Маракана, где Пеле забил свой тысячный гол, включиться в уличную игру с достойными соперниками и поговорить о футболе с местными за ужином – обязательная программа для гостя Бразилии.

 

На пляже можно еще поиграть в «футволей» – некую смесь футбола и пляжного волейбола на песке, когда перекидывать мяч через сетку можно любой частью тела, но только не руками. Хотите поучаствовать в матче на стадионе, где играл сам Пеле – отправляйтесь в штат Сан-Паулу или смело обращайтесь в местное турагентство.

 

Сыграть на Маракана, где зажигаются мировые звезды футбола, вряд ли удастся, а вот попасть на экскурсию по стадиону вполне реально и это удовольствие обойдется всего в 2 доллара.

 

Собственно, любовь к футболу не заканчивается на границе Бразилии. Жители южной соседки так же страстно гоняют мяч, и соревновательный дух царит на каждой улочке Аргентины. Чили тоже не исключение – в Латинской Америке, наверное, нет страны, где бы футбол ни возвели в статус божества.

Читайте также:

Отзывы туристов

Из Киева до Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Буэнос-Айрес, Сантьяго можно добраться с Air France с пересадкой в Париже.
20й чемпионат мира по футболу ФИФА проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014. Матч открытия между сборными Бразилии и Хорватии состоялся на «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу. Финальный матч пройдёт на стадионе «Маракана» в Рио.
20й чемпионат мира по футболу ФИФА проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Матч открытия между сборными Бразилии и Хорватии состоялся на «Арене Коринтианс» в Сан-Паулу. Финальный матчпройдёт на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.
На стадионе Буэнос-Айреса был поставлен эксперимент, чтобы доказать превосходство футболистов-холостяков над женатыми. После пенальти в ворота женатых на поле выскочили жены. Они поколотили судью и присудили победу своим мужьям.